Родителям

Уважаемые родители!
Эта памятка предназначена для Вас, т.к. Вы - самый близкий для ребенка человек, который может помочь предотвратить насилие и посягательства на половую неприкосновенность детей и подростков. Избежать насилия можно, но для этого помогите ребенку усвоить «Правило пяти «нельзя».
«Правило пяти «нельзя».
- Нельзя разговаривать с незнакомцами на улице и впускать их в дом.
- Нельзя заходить с ними вместе в подъезд и лифт.
- Нельзя садиться в чужую машину.
- Нельзя принимать от незнакомых людей подарки и соглашаться на их предложение пойти к ним домой или еще куда-либо.
- Нельзя задерживаться на улице одному, особенно с наступлением темноты.
Научите ребенка всегда отвечать «Нет!»
- Если ему предлагают зайти в гости или подвезти до дома, пусть даже это соседи.
- Если за ним в школу или детский сад пришел посторонний, а родители не предупреждали его об этом заранее.
- Если в отсутствие родителей пришел незнакомый (малознакомый) человек и просит впустить его в квартиру.
- Если незнакомец угощает чем-нибудь с целью познакомиться и провести с тобой время.
Памятка по безопасному поведению для несовершеннолетних
Памятка для родителей по ПНН
Памятка для родителей по профилактике домашнего насилия
Памятка по правовой грамотности родителей
«Правила безопасного поведения учащихся в период зимних каникул»
Зимой детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых площадках и т.д. Этому способствует погода и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
В период зимних каникул ваши дети должны помнить о своей безопасности и своём здоровье, соблюдать профилактические меры по нераспространению COVID – 19 (соблюдение режима самоизоляции, минимизации контактов в период повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Саха (Якутия), обязательное ношение масок), соблюдать профилактические меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, правила ПДД,
Памятки для родителей на зимние каникулы

******
Уважаемые абитуриенты и родители!
Официальным уполномоченным органом исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по организации целевого обучения граждан от Республики Саха (Якутия) является Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия) иные юридические и частные лица, предоставляющие услуги по поступлению в образовательные организации, не представляют официальную исполнительную власть Республики Саха (Якутия).
Абитуриентам желающим поступить в иностранные образовательные организации рекомендуем при выборе иностранных образовательных организаций руководствоваться Перечнем иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемые в Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 2777-р.
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 декабря 2015 г. N 2777-рСКАЧАТЬ
******
Вниманию родителей
«Состояние преступности среди несовершеннолетних требует пристального внимания»
Общее состояние преступности в Республике Саха (Якутия) за 8 месяцев 2017 г. характеризуется сокращением числа зарегистрированных преступлений на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается стабилизация криминогенной обстановки в части преступлений против жизни и здоровья человека. Например, уменьшилось число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и значительно сократилось количество побоев - до 76%. Тем не менее, на фоне положительных факторов настораживает динамика преступности среди несовершеннолетних. Доля преступных деяний лицами моложе 18 лет выросла по сравнению с 2016 годом и составляет 3,7% от общего количества совершенных преступлений. Криминологическая картина преступности среди несовершеннолетних меняется с каждым годом. Самым мрачным с 2010 года являлся 2012-й, когда доля преступлений данной категории лиц составляла 5,1% от общего числа всех зарегистрированных преступлений в республике, а количество детей- преступников зафиксировано больше в полтора раза по сравнению с 2017 годом. Несовершеннолетними совершаются убийства, покушения на убийство, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилования, вымогательства, разбои и преступления, связанные с наркотиками. Чаще всего несовершеннолетними совершаются кражи, в этом году они составляют 60,7%, неправомерное завладение транспортом - 14,8%, грабежи - 8,1%, разбои - 2,3%. При этом каждый пятый из них находился в состоянии алкогольного опьянения. Обращает на себя внимание возросшее, по сравнению с прошлым годом, число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Особо необходимо отметить увеличение количества лиц, ранее совершавших преступления и ранее судимых за преступления. Рост составил 6,7% и 20%, соответственно. Проблема криминального поведения несовершеннолетних не теряет своей актуальности на протяжение многих лет. На преступность среди детей влияет множество факторов, главным из которых остается, конечно же, семья. В большинстве случаев криминализация несовершеннолетних наблюдается в неполных семьях. Чаще там, где нет отца либо воспитание проходило в существенных социально ограниченных возможностях, которые непосредственно оказывали отрицательное влияние. Если в обществе не пресекать тенденцию распространения аморального поведения и не заполнять дефицит духовности культурными ценностями, но преступность среди несовершеннолетних будет расти и дальше, а преступления станут всё более жестокими, дерзкими и циничными. Поэтому в работу по воспитанию молодежи должны широко вовлекаться как республиканские власти, гак и муниципальные, но важная роль также отводится и общественным организациям, военно-патриотическим клубам. Необходимо больше уделять внимания вопросам патриотического воспитания, реализации творческого потенциала, привитию молодежи национальных культурных традиций.
******
Для поступления в МБОУ "СОШ №3" Вам необходимо:
|